Почему?

Почему я ушел? Почему замолчал?
Неужели я струсил? А, может быть, сдался?
Нет, я просто устал. Наконец-то устал.
Слишком долго я врал. Слишком часто боялся.
Врал я меньше других, я вообще не могу
Притворяться, чтоб выжить, добиться до цели.
Лечь кровавой заплатой на белом снегу,
Чтобы, мимо идя, на меня вы глазели...
Чтобы было вам жалко убитой души,
Чтобы горечь утрат не во рту, а на сердце.
Только мне, наконец, надоело спешить,
Изощряясь, выдумывать новые средства.
Наконец, я ушел. Наконец, я решил,
Не стучаться без толку в закрытые двери.
Только, может быть, я как всегда поспешил
И решенье свое до конца не проверил?
Нет уж! Я не спешу и никто не спешит! -
Просто разная скорость, другие дороги!
- Кто других перегнал, кто - дошел до души,
Кто успел увидать неземные чертоги...
Ну а кто не успел - никуда не попал?
В новой жизни придется начать все сначала?
Кто же нас в эти жуткие сети поймал -
Что того, что мы есть, почему-то нам мало?..


Рецензии