Сказка

Жарко!
Над застывшей печалью стоны.
Жарко!
Не холодного злого слова,
Соловьиному свисту горе
Человеческой песни вторит.
Муки адовой бессловестной
Уши свист разрывает песней.
Как мне высвободится из чащи?
Соловей-то не настоящий!
И за луковою ботвою
Нету места волчьему вою.
И за свистом песни бестонной
Нету мест бессильным стонам...
То, что за словом песней любою,
Ты не смей называть любовью...
Поцелуй со слезами и кровью
Ты не смей назвать любовью...
И десятки километровья
Ты не смей называть любовью...
Тыщи слов на ветер бросая,
Для глухих и привыкших,
Голодных и спящих,
Немых и молчащих.
Тыщи слов, на ветер бросая.
Утверждая судьба не злая,
Я стою и ловлю молчанье!
Что доволен? Ведь я-то знаю!
Что?! Движенье и направленье?
ЧТО? Предметы и их названья?
Или ветра сбежавшего пенье?
Или мельницы негодованье?
Или то роковое деленье,
Что раскалывает основанья?
Разрушая привычные связи,
Увеличивая разнообразье,
Развиваем упрямый разум,
Но приблизились к Солнцу разве?!
Перемешивая народы,
Сорняков и пшеницы всходы,
Флору, фауну бутербродя,
Мы достигли единства природы?!
Полубоги и полубогини,
Полумозгом завязшие в тине,
Покупающие в магазине
Мини-юбки и души-мини.
Вы, постигшие все уменья,
Всем грехам найдя искупленье,
Совершенствуясь из-за лени,
Вы постигли одно – деленье!
Питекантропы с топорами,
Изготовленными из камня,
Обреченные без пониманья,
Быть все вместе старались сами,
Но железные зубы сомкнулись
И тела заковались в латы,
За деление взялись пули
Вправо, влево и многократно.
А потом стеклянные двери
Ощетинились зеркалами.
Отразилось в них недоверье,
Недоверья холодное пламя.
И закрылись глаза на горе,
Потому что не наше горе.
Люди петь разучились в хоре,
Не желая кому-то вторить.
Отказали друг другу в опоре,
Потому что не их это горе.
И гниет постепенно корень,
Потому что не наше горе.
В городах, гиганством высоких,
Почему же мы одиноки?
Сблизить нас пытаются роком,
А душа поет одиноко.
Что осталось, так это пороки,
Потому что мы одиноки…
Кто у края нас всех удержит?
Кто заставит остановиться?
Кто вселит в наши души надежду,
Чтоб они полетели как птицы?
Что такое вода живая?
Я хочу, чтобы все узнали!
Что сильнее делящей стали?
Я хочу, чтобы все узнали!
И напились ее, узнавая!
Я хочу, чтобы все узнали!


Рецензии