Славны те

   ***
Славны те, кто сумел обратить
Буден бренности серых течение
В лучезарную творчества нить
Чрез Любви золотое свечение,
Благородным трудом устремил
Или подвигом в яростной битве
В мир вокруг,  Беспредельность вместил
Всем Сознанием, мощию ритма,
Мироздание коим звучит,
Воздымая Огнь Дерзновения,
Внемлет Мне, путь пред вами открыт
В даль Грядущего, лишь вдохновение
Уявите всем Сердцем вящее
И творите, ваяйте прекрасное
В каждом миге, он есть Настоящее,
Красотою растёт Моё Царствие,
Мыслью чистою, помыслом светлым,
Вы подобны Мне Духом пламенным,
Исполняйте Мои Заветы,
Единяйтесь со Мною под Знаменем
Духотворчества, им лишь славны
ЧелоВеки во всей Вселенной,
Бытия стержнем явлено главным
Лишь оно, вечным, истинно, сокровенным!
   ***


Рецензии