Потайной карман

Души открытой потаенные карманы
Содержат массу барахла:
Здесь дух таежный собранный в нирване
Зовет, как гонг к спокойствию орла.

Здесь промокашка с клетчатой тетрадки
Стирает след от розлитых чернил,
Шнурок ботинок бегавших украдкой
И Ленка рыжая и бессловестность сил.

Здесь даже пух от тополя немого
Видать опал под натиском грозы.
Кабы я знал, что кончится все скоро
Я вовсе бы от них не уходил.

Стальная скрепка, запахи любимых,
Осточертелый, даже телефон.
Мне потайной карман милее милых
И только мне, поведать может он.

                05.03.2017г.


Рецензии