чувства и разум
На кодовый замок заприте дом,
Ночь на дворе - дождливо,сыро.
Не греет март ещё теплом,
И в городе тоскливо и уныло.
И постарайтесь часто не курить,
А сон к утру не нарушать
И набирая номер …не звонить,
И самому себе больше не лгать.
Не стойте у окна - там ночь глуха
Она безграмотна и мысли не читает….
Пусть робкая холодная весна…….
Что то сулит и скупо обещает.
Может звезду положит на ладонь…..
Чтоб иногда беседовала с вами
Рассветный нарушала зыбкий сон
Неистово ласкала мысленно ночами.
Она могла быть часто безрассудной,
А утра суета - однообразной,скучной.
И звёздочке в ладонях было бы уютно,
И пусть она с другой планеты не обычной……….
Прикройте шторы поплотнее.
Рассвет - он рядом ,за порогом.
И выходя оденьтесь потеплее,
И будьте осторожны на дорогах......
Холодно. Слова теряют теплоту. В них остывшая нежность расставания…
В этот момент всё не так, как обычно. Отчуждение наперекор любви. . Борьба души и разума. Разум победил. В глазах нет тоски. В них безмолвный протест. Протест против себя. Чувства проигрывают разуму. Чаще всего…
Свидетельство о публикации №117030502051