Актриса

Ты ставишь на стол пудру, тушь и помаду,
В порядок приводишь костюм и лицо.
Все зрители в зале тебе очень рады,
Но ты понимаешь, что ты там – никто.

Актриса великого тысячелетия,
Играючи смотришь со сцены на всех,
Успеть бы свою жизнь прожить за столетие,
Но жизни в тебе и в помине уж нет.


Рецензии