Журавли

Я слышу журавлиной стаи песни
В печальной череде осенних дней.
Подняться б с журавлями в поднебесье.
Чтоб улететь подальше от людей.

Вы журавли, вы вечные скитальцы,
О вас так много песен на земле.
На юге вы всего лишь постояльцы,
Которые нуждаются в тепле.

И за крылом уж сотни километров
В России холод и сезон дождей.
Желаю вам попутных лёгких ветров,
Желаю вам, вернутся поскорей!

Мы встретимся, как только снег растает
Я Родину оставить не могу.
Пока же снег Россию заметает
И я один стою на берегу.

Мы с нетерпеньем чуда ждём веками.
Придёт весна опять к нам в каждый дом.
Который год мы по весне мечтаем
Увидеть перемены за окном!


Рецензии