Наивное письмо бывшей

Поддавшись повременной грусти
Смотря в окно на белый снег
Искал я жизненной той сути
Что ищет бедный человек

И проходящие минуты
Вселяли в грудь давящий страх
Что с рук развязывая путы
Стянул их крепче на ногах

И пусть я бьюсь в бессильной злобе
Что вновь придется мне страдать
Я не хотел бы быть забытым
Хоть нехочу и вспоминать

Ведь все событья по минутам
Уже расписаны давно
И если я заметил глупость
То тут же сделал сам ее

Не изменить теченье жизни
Харктер нам привит под стать
И все что можно было выиграть
Я был способен проиграть

Другим ошибок не прощая
Стремясь к прощению за все
Я никогда не вспоминаю
Что сам могу быть не прощен

Господь лишь мирный наблюдатель
Мне не дает пока совет
Что мол иди вот так приятель
И ты избавишься от бед

Из крайности кидает в крайность
Как из огня кидает в снег
И я на время замедляясь
Опять перехожу на бег

Ненастоящая та гордость
Когда не можешь ты прощать
Душой я это понимая
Готов умом не понимать

Мой ум с характером различны
От них отлична и душа
Им нет возможности ужиться
Когда различны полюса

Я о себе пишу так много
Чтоб ты могла меня понять
Я не способен быть счастливым
Пока не научусь прощать

Я полтора счастливых года
Прожил как в самом лучшем сне
Считая вот она свобода
Хотя был просто при тебе

Любовь не сразу окрыляет
И лишь тогда ее поймешь
Когда она тебя теряет
Когда ты пишешь и не врешь

Я бесконечно благодарен
За терпеливость и покой
За горечь нынешних странданий
За радость прошлого с тобой

За два счастливых новых года
За отдых средь Тверских лесов
За радость от любой погоды
За дым Кронштадтских кабаков

За разговоры темной ночью
Знакомства с разными людьми
И за "Романс" который очень
Напоминает наши дни

Я помню ты мне говорила
Что для тебя я не пишу
Слова не складываю в рифмы
Не посвящаю не дарю

Я это сделал на прощанье
Возможно так же как всегда
Но сколько ты своим стараньем
Все в жизни будешь для меня!

Прости меня за боль обиды
За глупость головы пустой
За дверь в который раз закрытой
Прости за то что я такой

Прости меня за те букеты
Что я тебе не подарил
И за слова что каждый день я
Увы тебе не говорил

Сейчас когда сижу один я
И думаю потупя взгляд
Во мне душа моя играет
А разум и характер спят

Я знаю точно время лечит
Ни что уже не изменить
Мы много делаем ошибок
Нам нужно просто все забыть!

1999г.


Рецензии