Фортепьяно

Я нажимаю клавиши,
Поет мне фортепьяно.
Мелодия скользит, бежит
Без фальши, без изъяна,

Неразличимая поет,
Моим стихам внимая.
А время по чуть-чуть идет,
Вдаль годы прогоняя.

Мелодия моей души,
Сыграй еще немного!
Как люд отдался за гроши,
Продав за них и Бога.

Сыграй о том, как мы в пылу
Все блага проклинаем.
О том, как друга друг в тылу
Предаст, дойдя до края.

О том, что вере места нет
Среди руин морали.
И, мир поправшие, весь свет
Мы, выпачкав, продали.

Мы презираем тех людей,
Кто лишь чуть-чуть отличен
От наших ветреных идей,
Кто сердцем не безличен.

Забыли мы, что значит жить,
Содрав ярлык с личины,
Дышать, любить, не просто быть,
Всему ища причины!

Услышьте, люди, эту песнь,
Исправьте все изъяны!
А время? Время еще есть,
Играй же, фортепьяно!


Рецензии