Красный Смех

В камере над каменным небом стихает звон
Полигональная хорда остывших орудий
Выдав последний "кооонннн..."
Медной слюной застыла
На надгробиях грязных погон

Камерный яд какофонии лучше
Чем молчания и тишины политры
Во мне засыпает воспитанный Дуче,
Просыпается Гамлет-Гитлер
Когда Воли пшеничной поллитры
Принято второпях
В терапевтических целях
Я уже не спускаюсь в страх
Просто сплю в его вечном прицеле

И теперь повсеместно
(Как стало известно) война!

Война - это эхо окопного перестука,
Жир прогорклый от воина-шашлыка.
Она вновь бродила шинелью-шлюхой
В гости от мертвеца к мертвецу..
В крипту к матери и отцу
что-то от сына плюхнув.

Этого я уже не увидел
Замерев среди вспаханных тел
Ослепший до первого тоста картечью..
Безобразное бульканье рта
Мне казалось осмысленной речью
Дождь кишок мою яму согрел

Витязи-санитары под конвоем безмолвным
Искалеченных гонят рваные волны
К берегам лазаретов
Где архангелы-мясники
Режут души под вскрики
Потрошённых поэтов..

Излечению не подлежит
Ветеран под каменным небом
По листу водит сломанным нервом
Словно он самый первый
Увидел однажды во всех
Красный Смех.


Рецензии