Наедине с мечтой

Когда с мечтою остаюсь наедине
Мне дым табачный высекает слезы,
Душа в порывах мечется в огне
И нет надежды на прогнозы.

Скворчит затяг огарка пред губой,
Как в первый раз-в последний раз, пред
                смертью
И мысли, мысли душат чередой
Кадык затягивая в петлю.

И не причем, здесь в общем-то прогноз
Жара иль стужа, все бесповоротно.
Мечта на дыбу тащит на допрос,
А мне ответить, право, невозможно.

Так и живем к барьеру всякий раз
Перчаткой в морду тычем, всяк, друг друга.
Мне б уступить порою, но подчас
Судьбы коллизии преодолеть, довольно
                трудно.

                05.03.2017г.


Рецензии