День угасал..

День угасал, его со мною нет,
Я, как и ты, нема, слепа и глуха.
На черном бархате - гранатовый браслет,
Невольный символ замкнутого круга.

Ведущий к пропасти,  познавший боль и страх,
Мне предлагает заново родиться.
Душа блуждает, голая,  в потьмах,
За гранью грань, ей нелегко пробиться.

А там, за ней,  малиновый рассвет,
Кукушкин лен, цветы пастушьей сумки,
Безумный ритм испанских кастаньет
И синий глаз печальной незабудки.

И кем бы ни  была я для тебя,
Лучом минутным или вечной тенью,
Меж черно - белых твердая " ничья "
И чья то смерть предшествует рожденью .


Рецензии