Песочница

Живём в городах из песка
Наивные, вечно больные
Разбитые на полюса
На пояса часовые
Нам воздухом стала - тоска
Под небом печально - песчаным
С совочками у виска
И сердцем в формочке раны
Мечтаем быть смыты волной
Чтобы притворные стены
Ветер метал шальной
Комьями в белую пену
Наверняка чтоб исчезнуть
На солнечном пекле медузой
След лишь оставив блеклый
Паром клубиться бусым
Летели с ресниц детских капли
Ядерными дождями
Пепельной хрупкостью зябли
На камнях прибрежных тенями

Морские падали птицы
В скалы врезаясь телами
Дробясь на крови крупицы
Прощались в безумии с нами
Нелепый мир поперхнулся
Песчаной скрипучей могилой
Песочными городами
Он сыпался в воду с обрыва!
А боги надсадно смеялись
Танцуя, топча, разрушая
Беспечные боги игрались
В для нас не задуманном рае!


Рецензии