Забайкальский сыр Вороны и Лиса басня

     Забайкальский сыр
     Вороны и Лиса… (басня)

Слетелись все вороны Забайкалья
Им сыра захотелось поклевать
Не влезли черные в крестьянское подворье
Решили хором всем, лису туда позвать

Пришла лиса, ну что  давай поделим
Но, для начала хором всем споем…
Как строили, и за страну радели…
Как хорошо, у нас в краю родном…

Я слышала, вы хорошо поёте
Есть баритоны, тенор и фальцет
Честны, правдивы, никогда не врёте
И заслужили сыра на обед…

Все улицы запрудили вороны…
Сидят на крышах, и на проводах
И все лисе поверили, бесспорно
Пока кричали, сыр исчез в зубах…

Мораль проста, и очень очевидна
Тот сыр не делят, что  не заслужил
Конечно, за ворон всегда обидно
Но хор тот сам, лисицу пригласил…

Вот еслиб сыр делила им ворона…
Быть может, каждому досталось по куску
Опять прокаркали, доверчиво, бесспорно
Весь сыр, деревню, и свою судьбу…
Павел.Марков.05.03.2017г.Чита


Рецензии
Правдиво, жизненно не только в Забайкалье....)))

Татьяна Фучиджи   05.03.2017 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Павел Марков 4   07.03.2017 10:21   Заявить о нарушении