***

Идёшь бывало по улице ночью и видишь вдалеке человека, сдирающего кору с дерева окровавленными пальцами, думаешь про себя , про него, про дерево и про дерьмо в которое наступил засмотревшись на падающую с балкона старуху, чей силуэт успевает выхватить из мрака лунное сияние.
Сразу хочется присесть и оттереть о траву нежданчик. Старуха лежит нелепо раскинув ноги, в место нимба над ней субстанция неоднородной консистенции, "наверное вишнёвое варенье" думаю я флегматично затягиваясь сигаретой. Мужик, который стоически сдирал кору с бедного тополя, похоже войдя в роль голодающего в зимнюю стужу русака, подходит и присаживается на детскую качельку неподалёку от меня. Каплет дождь, каплет кровь с разодранных пальцев " русака", падает пепел с дотлевшего окурка.
Свет звёзд мерцает в ртутном отражении лужи, в нём же мерцаю я, реальность становится также несущественна, ибо мерцает в зеркале моего сознания.
Становится пронзительно тихо, как-будто звуки вырезали, и в этом пространстве немого кино, остаются только криволапые жестикуляций истерзанных октябрьский ветром ветвей.
Вопросы мутившие разум, осели в офшорах дзен-буддистской пустотности. В общежитии напротив играет что-то из Генделя, что-то из Генделя наводит скуку, ветер начинает подвывать этому заунывному ****ству. Ночь хороша, ночь полезна, аки хороший глоток сомы, ночью даже сигареты большой дефицит..
Старуха поднимается с уютного асфальта и соскребает то немногое, что я принял за вишнёвое варенье, что-то мямлит о нелётности погоды и проблематике парашютирования на шерстяных юбках, я киваю ей, хотя на её месте выбрал бы не юбку, а запатентованные Дедалом девайсы.
"Русак" мычит нечто нечленораздельное, отдаленно напоминающее " иже херувимы", надо отдать ему должное, слух у него отсутствует напрочь, поэтому мычание больше похоже на Лёню Фёдорова сильно поправленного бутиратом.
В кармане коллапсирует телефон, кто-то желает выйти на связь. Душно от холодного порыва ветра, подавляя зевок отвечаю.
- слушаю, - говорю я. В трубке шумит, кажется это прибой.
- ваш лимит исчерпан, - монотонно произносит незнакомец, - просьба пополнить счёт. При пополнении баланса свыше..(помехи)..с Всевышним..
Осень молча выслушивает остаток разговора, несущегося из втоптанного в грязь прямоугольника.
Человек на траве беззвучно шевелит губами, отчётливо можно понять лишь несколько слов " my god!...it's full of stars..."


Рецензии