Отходняк

Угол дома 25 по улице Ленона, второй час ночи. Мрак.
Я двигаюсь будто бы по минному полю, потому что коньки по сезону не куплены, а жить хочется.
Задумавшись о вечном прикуриваю сигарету и ...
Гравитация гадкая в сущности штука, нет..я конечно не против её выкрутасов, но когда нечто из поднебесной тьмы беспардонно выключает твоё и без того "подвисающее" сознание, претензий к гравитации появляется выше крыши (возможно и не выше, а как раз ...с крыши).
В глазах меркнет свет, но меркнет избирательно, красивые искорки вальсируют на тёмном фоне ... Заставочка так себе, потому решаю встать и отряхнуться. Подташнивает, наверное из-за пожара на химкомбинате, - подбадриваю себя я.
Мир изменился до неузнаваемости..вдалеке воет собака (а может и не собака вовсе, может это тюлень эпилептик), безлюдные улицы мигают фонарями пока из проезжающей мимо телеги с полицмейстерами несутся возгласы " планета для планетян!" и смех пьяных кокоток заставляющий дыбиться булыжники на мостовой...
Пройдя пару кварталов в недоумении останавливаюсь у набережной. Светит ксеноновая луна, в подлунном свете стоят мужчины в длинных рясах и страстно лобызаются, рядом с ними валяются бутылки из-под "зубровки", которые с звяканьем перекатывает ветер.. Всё становится на свои места, конечно мужчины всего навсего брежневские культисты, обычное дело для ночного города. По среди реки виднеется застывший во льду крейсер " Аврора", как бы намекая на то, что любой революционный залп так или иначе отгремит ещё до мысли выстрелить (или это что-то дремучее из Данте).
Холодает. Сигареты пахнут как-то иначе, уголёк лучится огнями святого Эльма и лай тюленя эпилептика уже не доставляет беспокойств. Кто-то трясёт меня за плечо, настойчиво зачитывая мантру "вывпорядкевывпорядке?"..
Открываю глаза...чувствуя себя терминатором перешедшим на альтернативный источник питания.
Нависший надо мной полицмейстер с облегчением улыбается. Мутное состояние заставляет меня из вежливости спросить " как покутили с кокотками? Какаину не перебрали?". Полицмейстер недоумённо крякнув бурчит что-то про сосульки и непорядок.
Угол дома по улице Ленона 25 всё также прозаичен.


Рецензии