Нега

Белая лебедь по гладкому озеру
В черной ночи рассекает туман.
Бродит по лезвию грани непознанной
В лунном закате мой самообман.

Сели на волосы сизые крапинки
Брызг, что из озера выплескал бес.
Вся я твоя, без остатка, до капельки,
Только бы облик твой вдруг не исчез.

В воздухе плавают запахи свежести,
Что-то на ухо мне шепчет камыш.
Сладкая нега обманчивой нежности
В когти поймала, как слабую мышь.

Чувствую жар от густого дыхания,
Слышу твой голос, звенящий в ночи.
Где-то на периферии сознания
Разум расстроенной флейтой звучит.

Тянется время резиновой патокой,
Капая в голову нудной струей.
Тени ленивые, приторно-сладкие,
Тело связали ажурной канвой.

Бархат сверчков на поляне за озером,
Клекот ночных напомаженных птиц.
Я в обаянии вечера позднего
Пред ощущением падаю ниц.

В пламени губ я растоплена восково,
Мысли давно уж сбежали за край.
Ты, отпугнув мои страхи неброские,
Только держи меня, не отпускай.


Рецензии