Весенние частушки
Мне весной частушки.
Собираю в вечерок
Прямо у опушки.
Солнце борется с зимой.
Снег слетает в лужи.
Бродит ветер озорной
Кашляет...простужен.
Вырастают средь тайги
Сопки и пригорки.
Побежали ручейки
Ремешками с горки.
Потемнели и поля-
Приоткрыли ушки.
Вся в снегу ещё земля
Лишь торчат макушки.
Заяц - беленький русак...
Розовые губки...
Перекрасился чудак,
Ходит в серой шубке.
Снегири на тополя
Сели, как игрушки.
И поют аж до темна
Все мои частушки.
Я писала бы стишок
Да листки листала.
Но - домой зовёт дружок.
Да и я устала.
Свидетельство о публикации №117030501708
Лидия Сапронова 10.03.2017 06:23 Заявить о нарушении
Аида Дружинина 14.03.2017 17:23 Заявить о нарушении