Старых улиц тихие песни..

Старых улиц тихие песни,
Гулкий шёпот ветхих домов.
Слышу я, иногда, тем прелестней
Разбирать их за стуком шагов

Они пьют настоящее жадно
И пьянеют от жизней людских.
Проходящих всегда безвозвратно
Эхом в памяти улиц кривых.

И дома, и улицы помнят
Каждый шаг, каждый вздох, каждый слог.
И бормочут, беззвучно бормочут,
О шагнувших за смертный порог.

Сколько боли и злобы с печалью
За века выпили города?
Может быть, от того и ветшают?
От того и сходят с ума?

Старых улиц безумные песни,
Мрачный шорох мёртвых домов.
Ночной ветер приносит бесчестно
В мир моих пугающих снов.


Рецензии