Десятилетняя память
Последняя дружба –
Не первая дружба:
Не то, чтобы можно,
А до смерти нужно
Идти параллельным путем.
Разбег Серебрянки,
Рюкзачные лямки –
Мы с кедрами рядом растем.
Пихтовые кисти,
Закатные краски,
Костер затевает кавказские пляски,
И белая ночь – как магнит.
Ручей – говорливый.
Ночь белым наливом
Последнюю тайну таит.
Мы счастливы были,
Взлетая без крыльев
На горный – судьбы – перевал.
Бренча котелками,
Ты прятался в камни,
Как прячется в карту Урал.
Гольцы не отзывны,
Печальны и немы.
Тропа заросла, но осталась поэма,
Которую ты диктовал.
Я книгу открою
И волком завою,
И эхо к распадку прильнет.
Изба сиротеет,
Свеча не согреет
Тебя воспринявший киот.
Забытое снится,
Хоть ночью не спится –
Я слушаю трудно тайгу.
Шаги подступают
И звездами тают –
Дождаться тебя не могу.
7.5.15
Свидетельство о публикации №117030501637