Не покидай, поклонник лиры
нагих холмов.
Разбиты прошлого кумиры
среди умов.
Разъяты трепетные связи
надменных душ,
что, говорливые, в экстазе
доносят чушь.
Они сбираются и внемлют
своим шагам,
и небо ясное и землю
предав врагам.
Не постигая укоризны
реальный суд,
лукавы вымыслы по жизни
с собой несут.
Но ты восславь холмы нагие
и пой ветрам,
что создают прекрасных гимнов
лучистый храм…
(2017)
Свидетельство о публикации №117030501574