Протекторат
А в душе нешуточный жар.
Кожа очень бледная, тонкая...
К ней совсем не липнет загар.
Беззащитная, безответная,
Словно светлый ангел поёт.
И вот эта песня рассветная
Бередит сознанье моё.
Закипает в теле влечение,
Ну а в сердце нежность плывёт.
Как от жёсткого излучения
Защитить надёжно её?!
Выпью правду, словно цикуту я,
На меня не действует яд.
Я тебя душою окутаю...
Вот такой вот протекторат...
......
Огюст Роден «Рука бога»
Свидетельство о публикации №117030501496