Бл. 35. 16. Весны пора пришла
Ещё сверкает снег в горах,
Стеклит морозец к утру лужи;
Но день длинней. Весны пора
Пришла, и нет уж зимней стужи!
Всё ярче солнышко блестит,
Всё лучше землю нашу греет.
И речка весело журчит,
И косогоры зеленеют.
Тюльпана крохотный росток
Уже из тьмы пробился к свету.
Как свеж и мил его листок.
Он приближает время к лету.
Когда он бурно зацветёт,
Украсит землю алым цветом
И восхищение прольёт
На душу чуткую поэта.
И зазвенит её струна
Весенним, радостным созвучьем.
И отзовётся ей весна
Весёлым птичьем многозвучьем.
5 марта 2000 г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №117030513272