Преступная юность Бандеры

           * * *
В том году 39-том,
менялась почти вся Европа.
Был среди них и договор,
"Молотова-Ребентропа"..

Там СССР с Германией,
договор меж собой заключили..
Чтоб войну между странами,
они не допустили..

Конечно о многом они,
между собой говорили.
В итоге тех переговоров,
земли Польши поделили..

Так СССР по линии,
старую границу возобновил..
Ведь сам Лорд Кирзон в 20-ом,
там ее лично установил..

Те земли, что были под Польшей,
Сталин к УССР прикрепил..
Вместе со всем тем народом,
что раньше, на тех землях жил..

Такое решение Сталина,
народ местный не оценил..
А если быть точнее,
то многих совсем возмутил..

Решили тогда местные жители,
всячески этому мешать..
Даже стали они тайно,
подполье свое создавать..

Но новая власть что пришла,
стала себя защищать..
И на те земли стала отряды,
НКВД посылать..

Всех живуших людей в 39-том,
в том же году описали..
Почти одни поляки с евреями,
в те годы там проживали..

Украинцев там проживала,
лишь десятая часть..
Которых туда жить пустила,
бывшая польская власть..

Был среди них и Бандера
весь из себя шебутной..
Который, как время покажет,
не такой уж был и простой..

Родился сам Бандера,
в селе Старого Угрина..
Тогда Ивано-Франковщина,
не Украина вовсе была..

Бандера был не украинец,
он польский еврей..
Может быть поэтому,
он так ненавидел людей..

Бандера вовсе не герой!..
Он был обычным активистом..
Из-за характера взрывного,
потом он стал рецедивистом.

Уже тогда Бандера в Польше
подготовил насилия акт..
И против польского министра МВД,
он сам совершил теракт...

Министр тот чудом выжил..
Бандеру сразу осудили..
И вот уже как террориста,
его в тюрягу посадили..

Сидеть ему бы долго,
искуплять вину до дна..
Но в том году 39-том,
началась в Польше война..

Нацистская Германия,
решила на Польшу напасть..
И уже через две недели,
захватила в Польше власть..

Новая власть что пришла,
решила всех удивить..
Амнистию она заключенным,
решила всем объявить.

Вот так преступник Бандера,
на свободе вдруг оказался..
Но выводов для себя он не зделал.
Дураком видать так и остался..

Ведь Бандера после амнистии,
совсем не остепенился..
Сам вступил он в подполье,
в котором ярко проявился..

Если бы в Польше, после суда,
Бандеру в тюрьме погубили..
Тогда-бы многим мирным людям,
на Украине жизнь сохранили..

                05.03.2017


Рецензии