Пророчество
ПРОРОЧЕСТВО
Я пришёл к Рождеству с пустым карманом.
Календарь Москвы заражён Кораном...
Либо нас перережут цветные,
либо мы их сошлём в иные
миры. Вернёмся в свои пивные.
Иосиф Бродский
Все чаще и чаще - пустые карманы,
все чаще зализывать стали мы раны,
все ясности меньше - все больше дурмана
в речах с площадей, в брызгах яда с экранов,
все чётче становится, что непрестанно
теряем себя средь чужих в своих странах.
И это вот то, что нам будущим данное?
Соборы Парижские станут мечетями,
в гондолах услышим лишь мавров мы речи,
а головы белых арабов мечете
снесут, изнасилуют (ноги на плечи)
всех женщин Европы, и бросят в увечьях,
идёт брат на брата в песках Междуречья.
Но может, от этого хоть мы далече?
Но так вот - повсюду, всегда. И постой,
вокруг оглянись - где уже мы с тобой!
Ведь снова - погромы, на улицах - бой,
ведь снова пожар, не залить что водой,
звереющей нас поглощает толпой.
А нам непонятно, чему то виной,
и нам - в наказанье, и ждёт ли покой?
И выхода нет, и не их, а всех нас
сошлют... Наступает все ближе тот час...
И звон колокольный... Не слышим то мы...
Но не продышаться: гарь, копоть, дымы...
Свидетельство о публикации №117030512920