Водопад муз. Т. Анегиной

I. В сумерках мерцают блики света.
То погаснут, то огнем горят.
Знаю я, что есть на свете где-то
Странный Ниагарский водопад.
И пускай я мелкие монеты
Не бросал там в воду с берегов,
До чего ж порой по всем приметам
Жизнь моя похожа на него!

Припев:
Водопад судьбы моей! Водопад!
То в кармане ни гроша — то богат.
То вокруг меня друзья — то враги.
То любим — то словно беркут в степи.

Водопад судьбы моей! Водопад!
То вперед меня несешь — то назад.
То закружишь в вихре танца шальном,
То заставишь позабыть обо всем.

II. Кто-то мирно спит в своем болоте.
Кто-то любит русла старых рек.
Где, не замечая, как в работе
Жизнь течет, сменяя шаг на бег.
А когда меня несет к стремнине,
Бьет о камни, как траву ковыль,
То меня твоя любовь поднимет
В небо, словно водяную пыль.

Припев:
Водопад судьбы моей! Водопад!
Вниз бросал меня не раз невпопад.
И из бед меня не раз выносил
В миг, когда грести уж не было сил.

Водопад судьбы моей! Водопад!
Знаешь точно, где и в чем виноват.
То осудишь ты меня, то простишь,
То холодною струей отрезвишь.

III. Шелест теплых волн, как поцелуи,
Зазывают в омута твои.
Заплетает солнце твои струи
В косы чистой девственной любви.
Если кто-то вдруг в сплошном тумане
Нападет, чтоб взять любовь с собой,
Водопад меня мой не обманет -
Заслонит хрустальною стеной.

Припев:
Водопад судьбы моей! Водопад!
Ты меняешь облик свой, как наряд.
То окатишь ты любовной волной,
То отбросишь на ковер ледяной.

Водопад судьбы моей! Водопад!
Вспышкой радуг ты встречаешь закат!
Как хочу я, чтоб путь жизни моей
Освещен был светом этих огней!

Водопад судьбы моей! Водопад!
Ты уносишь в пропасть горечь утрат.
Только бы святая сила твоя
Никогда не покидала меня!


1997-январь1998г


Рецензии