Край мой родной
Которая сможет тебя привести
К реке, где бушуют большие пороги,
Я очень хочу ей визит нанести.
...
Природа российская очень привольна,
Она хороша и прекрасна собой.
Хочу браконьерам сказать: всё, довольно.
Не трожьте природу, вернитесь домой.
...
Края наши нужно любить всей душою.
Палатку разбил на крутом берегу.
С утра буду мыться холодной водою,
Потом ловить рыбу, я это могу.
...
Кто в лес с чистым сердцем заходит с корзинкой,
Тому он откроет богатства свои.
Орехи, грибы, земляника с малиной
Отдаст тебе лес, они будут твои.
...
В лесу можно жить без печали и страха.
Плохое мгновенно из сердца уйдёт.
А если ты добрый споёт тебе птаха
И песня той птички до сердца дойдёт.
...
Не трогай зверей по напрасно, не надо.
Они для того, чтоб мы жили с тобой.
Станцуй лучше с зайцем хоть танец ламбада.
И ты человеком вернёшся домой.
...
И вот пролетели три эти недели,
Большой светлый праздник они для меня.
Теперь буду спать я на мягкой постели.
О, край мой родной, нет прекрасней тебя. ... В.Л.
23 октябрь 1991г.
Свидетельство о публикации №117030512825