Я и Макарыч

Мой друг-Макарова Пистолет
Своей сталью холодной мне душу греет
С ним в дружбе плотной мы прошли много лет
Разлучить наврятли нас что-то сумеет

Так и жили с ним день за днем
Он в обойме девченок-пули меняет
Я же жму ему руку. Уверен в нем.
На перед не узнать что тебя ожидает

И вот как-то раз в момент напряженный
Затвор заклинило и мой друг смутился
Я упал лицом вниз  чужой ''девкой'' подкОшенный
Дружбы наш союз в момент прекратился

Друг лежит в сундуке замотаный в фетр
Его не навещают пули-девицы
Я коряво пишу стихотворный метр
Взглядом в даль отправляю свои мысли-птицы

И вот так,вроде бы из-за мелочи пустяковой
Мы друзей теряем по жизни нашей
Нужно бы извиниться,но он бестолковый
Будет молча давиться извинениями-кашей

А ведь я его давно простил
И как есть скажу - на него не в обиде
Не известно как я бы тогда поступил
И какую сейчас посещал бы обитель


Рецензии
Какая прозрачная и четкая образность. Сравнение в сравнении. И тема важная, пришлось задуматься)

Амара Грот   06.03.2017 06:52     Заявить о нарушении
спасибо Амара! надеюсь мысли были хорошие)

Саша Порох   06.03.2017 22:38   Заявить о нарушении
Не все)

Амара Грот   07.03.2017 00:07   Заявить о нарушении
Это же хорошо)))

Саша Порох   07.03.2017 01:12   Заявить о нарушении