в омут

время стремительно и быстротечно,
ничего постоянного в мире нет.
я ловлю момент, превращаю в вечность,
посылаю тебе привет.

эта комната, эта кухня,
запах кофе и солнца лучи.
всему миру слишком не до меня,
что ж, взаимно, пока без причин.

ты стремишься на скором уехать в питер,
забываешь на полке ключи.
каждый вечер при тусклом свете
не в неловкости мы молчим.

я не знаю к чему истории
и рассказы из прошлых лет.
хочешь, я тебе нагадаю,
что случится, как только погасишь свет?

хочешь, я разожгу зарницы,
искры кину в омуты глаз?

я, не знавши понятия "вечность",
разгадала его
для нас.


Рецензии