1052. Находка в речном песке

1052. НАХОДКА В РЕЧНОМ ПЕСКЕ

Дом рыбака на дебаркадере близ устья Прони.
Крестик медный (с девизом чеканным двусторонним) –
в прибрежном песке, где кто-то что-то то ль обрёл, то ль проворонил…

Неизбежна речь иносказаний.
Напрямую нам нельзя никак –
не во избежанье наказаний
(дескать, «экстремист», «вампир», «маньяк»):
слишком изощрён, упрятан под верстак
лабиринт особых пыток, мук, терзаний
на раскопе раннеисторической Рязани.

В синтезе веков – абсурд, кошмар, тупик, бардак…
Ныне (даже и в упор) не различает рыбака рыбак.


Ночь 04-05 марта 2017.


Рецензии