Придорожья кювет, дом, товарищ и брат

Мы по лентам  дорог  уходили в судьбу.
За родимый  порог,  под  червонный  закат.
Чтобы встретить рассвет, полюбили  нужду.
Придорожья кювет:  дом, товарищ и брат.

Ветер северный  строже испытывал нас,
Выжигая на коже   морозную  песнь.
Не заметили мы, только пробил тот час,
В коем наши пути стали  сердцу  милей.

А в черте городов сердцу грусть и тоска.
И  мелькание  лиц  среди  стен  городских
Не приносит покоя.  И знаешь –  пора! –
Распрощаться с комфортом собратьев своих.

Там, где ведер поёт  будем  радостней мы,
Разомкнув  уходя  круг  извечных проблем.
Города суетой заменяют мечты,
И пугают, стращая отсутствием стен.

Говорят города: «посмотри за окно;
Где дожди и ветра, где жара и снега…».
И влюбляют  в себя  города,  слабаков.
И  пугают  свободой, людей,  города…


Рецензии