В том храме бродят ночью тени...

На горной вершине
Ночую в покинутом храме…

Боюсь разговаривать громко:
Земными словами

Я жителей неба
Не смею тревожить покой.
Ли Бо (пер. с китайского А. Гитовича)

В том храме бродят ночью тени
Былых веков, былых людей,
Там находя отдохновенье
От суеты минувших дней.

И полу стертые ступени
В анналах памяти своей
След сохранят ноги моей
В чреде прошедших поколений…


Рецензии