Повторы
А в оставленный дом
Поселяются их молодые подобья.
Недовольно глядятся дома исподлобья,
И повторы,
Повторы,
Повторы кругом.
Снова молимся,
Молимся слову «не сметь!».
Повторение мест,
Повторенье событий…
Может быть, это просто
Неполная смерть
Не оставила места для новых открытий?
Надо всё потерять!
Надо так умереть,
Надо так умереть, беспощадно и ново –
Чтоб на месте моём,
Незапятнанном впредь,
Родилось небывалое, новое слово.
Это слово, как цель,
Это слово, как знак,
Это слово, как точно рассчитанный ход.
Выходите вперёд,
Под удары зевак,
Под зловещий прицел,
Выходите вперёд!
Свидетельство о публикации №117030512607
Иветта Бондар 15.07.2017 10:27 Заявить о нарушении
Рудольф Алексеев 17.07.2017 22:37 Заявить о нарушении