Поэту и художнику

Луч солнца, снег -
                во всём приметы
Весны. И пылких дум река
Вручает кисточку поэту,
И высшей волею рука
Уже творит: малюет, пишет,
В движеньи дух и цель ясна!
Художник поступь её слышит
Всем сердцем -
              и взошла весна
На холст ручьями озорными,
Берёзок стайкой у прудов,
Подснежниками голубыми
И разноцветьем облаков.


Рецензии
Хороший стих Мария, Да, так пожалуй и есть. С теплом,

Анатолий Харин   07.03.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.