Тяжёлый город Петербург

Тяжёлый город Петербуг, увы
Страстей и падших
Всё в избытке собрано
И день и ночь в правах без власти.

Куда бы ты не шёл
Тебя не ждут и не зовут
Беда не со стыкуется с бедой
В объятиях огня или другою страстью.

И подворотни тень пленя ведёт
Пройти через дворы со страхом круговерти
Не в первом, во втором весь пыл по гаснет и умрёт
Желанный Питербург откроет таинства движения в виде смерти.

И житель каждой стороны живёт на раз
Успев покаятся в молитвах перед казнью
Но, где то есть, страдает и живёт
Любовь, стоящая над горем и ненастьем.


Рецензии