потоп

    
Господь, спланировав потоп,
сказал однажды Ною –
послушай раб мой и холоп,
секрет тебе открою.
Вся эта кутерьма не зря,
дана вам грешным будет,
пущай воочию узрят
беды всю прелесть люди.
А Ной взбрыкнул – а за каким
нам это хреном нужно?
Ты выйдешь из воды сухим –
ответил Бог натужно –
Не спорь, заносчивый плебей,
не лей слезу на лапоть,
а лучше думай, как скорей
ковчег тебе состряпать.
От слов таких бросало в жар,
потом ещё и в холод,
подумал Ной –  я слишком стар,
терпеть скитанья, голод.
И только вздумал рот открыть,
но вот не тут-то было.
Сказал Господь – умерь-ка прыть,
чего воротишь рыло?
Ты вроде знатный сторожил,
я поведу сквозь волны,
в штаны, бедняга, наложил,
ну, идиот ты, полный!
Стоял задумавшейся Ной
почёсывая репу,
где столько досок взять, ой-ой? –
вот загадали ребус.
Но как по маслу всё прошло,
сдержал Бог обещанья.
Наш Ной поплавал хорошо.
Чем кончились скитанья? – 
Бродяга сдал, но всё ж живой.
И с долей оптимизма,
скажу – многострадальный Ной
стал праотцом туризма...

12 октября 2015 год.


Рецензии