живи и радуйся...

      *       *       *
Та истина, что не рождалась в споре,
как старая арба без колеса,
но мы ей всё же безрассудно вторим.
Не уставая воздух сотрясать,

мы с пеною у рта задавим веско
любого оппонента, чёрт возьми.
Несоответствие рождает резкость –
того гляди, взорвётся бренный мир.

Нет, здесь, конечно, перебор, простите,
начхал весь мир на наш ретивый взбрык,
ведь даже наш могучий прародитель,
для бесконечности всего лишь миг.

Тут господа, потребно быть попроще,
живи и радуйся, пора придёт –
узнаешь вечность какова на ощупь,
по вере сможешь получить расчёт.

И вот тогда на этой острой грани
поймёшь незыблемый закон бытия –
когда других ты безотчётно ранил,
то ранил больше самого себя...

11 февраля 2017 год.


Рецензии