Cтуденческая библиотека
я препод, злой на Русь.
Он-негр малоизученный.
И я его боюсь.
Учебник я читаю,-
он тоже с ним сидит.
Я на экран моргаю,-
и он в него глядит.
Душевные вериги:
я препод, он - студент.
Вползли горою книги
на мой абонемент.
Но думы-короеды
весь мозг прогрызли мне:
"Что он забыл тут, бедный,
в далёкой стороне?!"
Сидит, такой прилежный...
За шторой-снегопад.
Мир выцвел, бело-нежный,
как сотни лет назад.
А под палящим солнцем,
лет этак, через семь,
речь русская прольётся
на удивленье всем...
Мысль давняя тревожит:
(прошу Вас не винить!)
Чему вообще мы можем
кого-то научить?!
Звенит сквозь ветки клёна
сосульками карниз.
Шпионская ворона
летает вверх и вниз.
Страны секреты тайные
промёрзли на аршин.
Вопят гудки печальные
буксующих машин.
Белки сверкали, дивные,
под блики фонарей...
Сидели с ним, наивные,
до запертых дверей...
Свидетельство о публикации №117030512257