ЖКХ
Обставил стол наш горьких лихолетий.
И жизни наши старые, как сплетни,
Переплелись в шипении кастрюль.
И вроде бы всё к лучшему идёт,
Но слов объедки шамкаю во рту я,
Что мы с тобой – двенадцатые стулья,
С которых клад получит идиот.
По-старому, процентов двадцать пять,
Он бросит на конвейер государства,
Суля за близость к небесам полцарства,
Как-будто души воспаряют вспять.
А то, что остаётся от стиха
И жизни нашей, вместе не прожитой,
Он вложит на фундамент общежитий
Для будущих прозрений ЖКХ.
И правдой этой буду я согрет.
На что роптать, выламывая кисти,
Когда и величайшая из истин
Прописана на пачке сигарет?
Четыре ножки мягкой полутьмы.
И мы сидим, торжественней хорея,
Уверены, что за полночь старея,
Командовать парадом будем мы.
Свидетельство о публикации №117030512114