Пленница

Из узеньких палат чертога света,
Слегка смущаясь и боясь упасть,
Спустилась ангельская узница корсета,
И царскую скрыть не удастся масть.

Она наперекор всему земному
Величественно держится, молчит,
Но ей здесь некомфортно до смешного,
Она из долга платье волочит.

А ей бы волю, и в тот миг она,
Забыв про стыд и женский свой удел,
Умчалась бы в штанах своих в леса
И захватила б лук и сотню стрел.

Но нет, заточена она в корсете.
Ей в волю не позволит он дышать..
Ей остается лишь мечтать о лете
И безнадежно думать, как сбежать.

4.02.15


Рецензии