Простая история

На основе реальной истории


Она его всем сердцем уважала
За ум ,за рассудительность его
За то,что знал,чего она не знала
За то,что многое ему понять дано
Она с открытым ртом ему внимала
К нему тянулась,как росток весной
На лекциях рукой ему махала
Мол,место заняла,садись со мной
Он для неё был другом,только другом
Она сама не знала,почему
Её он предпочёл её подругам
За что она понравилась ему
А он её,как поступили только
На первый курс,заметил среди всех
Открытую,смешливую девчонку
И был ему приятен её смех
А вскоре их знакомство состоялось
Нашёлся повод,а найти его легко
Она в ответ на шутку рассмеялась
А он стал спрашивать про это и про то
Вдвоём их видели потом частенько-
За разговорами ,не видя никого
Они сбегали по крутым ступенькам
Спеша на лекцию,не более того
Они-друзья,хоть девушка и парень
Во всяком случае,так думала она
Такое вот наивное созданье
Она иначе и подумать не могла
Любовь её ещё не волновала
А он в неё был по уши влюблён
Он строил планы,рядом представляя
Своею спутницей одну только её
Но всё ж заметила она его волненье
И нежный взгляд его лучистых глаз
Но почему не радость,а смятенье
Вдруг охватило девушку тотчас
Что делать ей,ведь спят в ней чувства
Она его не любит,как же быть?
Она прислушалась,а в сердце пусто
Ну почему оно не хочет полюбить?
А разум говорит:отличный парень
А ну-ка напрягись и полюби его
Ведь сердце,знаю,у тебя не камень
Тебе не нужно больше никого
Он умный,он заботливый,он добрый
Ведь ты всегда мечтала о таком
Он лучше всех,он просто бесподобный
Почаще думай с нежностью о нём
И так вот всё твердил ей разум
Корил,ругал,на совесть стал давить
Но это всё "накрылось медным тазом"
Ему не захотели чувства уступить
А парень понял,что она не любит
Не зная сам,он всё ж чего-то ждал
Надеялся,что хорошо всё будет
И ничего не будет-тоже знал
Она взяла и вышла за другого
Он интерес к учёбе потерял
И он отчислился,не доучившись года
Куда ушёл,кем стал-никто не знал
А парень был не слякоть,не раскис он
По новой он дороге зашагал
И по-мужски он зубы крепко стиснув
Достиг всего,о чём только мечтал
Любовь он встретил настоящую,большую
Учился снова,специальность получил
А грустную историю свою былую
Он как-то незаметно позабыл


Рецензии