05032017 пепел

пепел
пепел летит
с огненной гривы коня,
жемчуга со шлейфа
срывает ветер:
была любимая -
а стала звезда,
была невестой -
осталась одна на свете,
одна на свете;
на маковом поле
созрела
созрела отрава:
теперь никто
не имеет на неё права -
только те,
что видят и слышат
больше и лучше - до боли...
доживи до утра,
доскачи до ручья
в ландышах -
в листьях шуршащих
оставь скакуна,
в чащу следы свои направь,
но уходи по теченью
вниз за чередой
огоньков трещащих...


Рецензии