Как невзрачны, как бесцветны миражи

Как невзрачны, как бесцветны миражи
Этих мартовских, истекших светом, буден.
Черный снег еще немного полежит,
Нервный маятник души еще добудет

Беспокойные часы из края в край
И зависнет над бессонницей, устало.
Не оставь меня, в края те не пускай,
Уложи к себе и неба покрывало

Легким бархатом заката опусти
На, оставленные зимней мглою, раны.
Время - перышко, забудь о нем, поспи,
Раствори во мне весенние туманы.

Не входи в мои печали о земле...
Мир, заброшенный, уставшим сниться, богом,
Просыпается, ему не по себе,
Вот и мается по душам, безнадега,

Вот и падает в стихийность бытия,
Называясь, по привычке миром божьим...
В светлых храмах душ кристальных толчея,
А моя опять бредет по бездорожью

В мгле ненастной к тайникам тебя во мне
И устраивает тихие ночлеги
Грустным строкам над картинкой на стене
О любви, о глубине бездонной неги

В тишине твоих, меня творящих, рук,
В томных таинствах, постигших невозможность...
Ночь бессонная рассеется к утру,
Время скукой проскрипит в свою условность

И дотикает, домается, дожмет
До сосновых берегов, сольется с морем.
Кто такие - эти двое под дождем?..
Не они ли, одиноча в окнах зори,

Шли друг к другу сквозь тоску из края в край,
Разбиваясь долгой далью о былое...
Удержи меня, той дали не отдай,
Время перышком берется за живое.

Строки-капельки да боли острие
До бескрайнего любовь твою бесценят.
Одиночество - как поезд в январе,
Как в зимы безмолвье вкопанные цепи.

Вот и падаю, и падаю в уют
Рук твоих теплом грядущего когда-то,
И уходит из-под ног в печаль твою
Берег ласковый в сосновых ароматах.

 = 2017 =


Рецензии