Остановка

На остановке вечером изморозь, в ногах месиво.
Без сноровки трудно повеситься. Весело
Ждать автобуса годы, месяцы. Сердится
Что-то, жжется, не теплится. Сердце
В остывшем воздухе волчком вертится.
С трудом верится, но к полуночи мир изменится
Жестко, дерзко, трезвящей резью с кровью вместе.
Стоять на месте грузом двести под влаги прессом.
Провал. Отблеск. Старт движения медленно, вязко,
В другом измерении. Тают маски, разят отвращением.
Легче. Дальше. Быстрее. Просторнее. Сонные фразы
Тише, не слышны, смыты усиленным ливнем.
Лишнего нет, противного. Двигаться интенсивнее
Ближе к жизни.


Рецензии