Пронзительная нежность прошлых лет

Пронзительная нежность прошлых лет,
Воспоминаний траурная дымка,
Где лица тех, кого давно уж нет,
Следят спокойно за тобой со снимка.
Они свободны от твоих забот,
От всех иллюзий, боли и метаний.
Они все годы знают наперед,
А ты седеешь от лихих скитаний.
Надеешься на что-то…Но на что?
Не стоит ждать от века счастья, славы…
Ты хочешь до того, как пасть в ничто,
Эпохи досмотреть закат кровавый.


Рецензии