Жизнь-рулетка...

Свойства теряет память,
Чаще  пробелы,
Угли кругом,  не  пламя,
Тлеют  проблемы,
Рыжий  пушистый  хвост
Судьбы - плутовки
Хитрой  лисою  полз,
Ждал  рокировки…

Не  поменял  места
Король  с  ладьею,
Верить в судьбу устал -
Сдался  без  боя,
Не разыграл  «гамбит»
На  поле  брани,
Прятал  среди  обид 
Реванша  знамя...

В  шахматы  не  игрок,
Крутил  рулетку,
Не  нажимать  курок
Случалось  редко,
Россыпью...  серебром
Катились  годы -
Правили  на  излом
Игру  свободы...

Все когда то  пройдет -
Мир переменчив,
Каждый  себе  найдет
Любовь... и  женщин,
В  лужицах  тает снег
Изморось  сеет -
Жизнь продолжает  бег,
Виски седеют…
В.Суницкий 2017.05.03.


Рецензии