Угомон с оголенными нервами

Угомон с оголенными нервами,
Впитан наш след синевой,
Ты таешь с лучами рассветными,
Я волочусь за тобой,

Пленник библейского зодчества,
Не доверяя теням,
Зыбкостью их озабоченный,
Даришь себя небесам,

Ты стал королем одиночества,
Принцем навязчивых снов,
Не покидая отрочества,
Не отрицая любовь,

Перед вратами небесными
В очередь,стар или млад,
Ждут, напевая песенки
Или смеясь невпопад,

Только с твоим упоением,
Славою или судьбой,
Через ступенечки лесенки
Мчимся мы на упокой,

Тщусь, спотыкаясь и падая,
Локти в крови, но с колен
Я поднимаюсь. Я - статуя.
Я славлю мучительный плен.



         ноябрь - 2016 г.


             


Рецензии
у Вас интересные и качественно написанные стихи...

Металлозвезда   08.04.2019 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова!
С уважением,

Эльдар Велиханов   08.04.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.