ИВА

Сегодня с утра солнце в речке умылось
И блещет своею весь день чистотой,
И что-то неясное с ивой случилось:
Согнулась в поклоне над быстрой водой.

И смотрит игриво в свое отраженье,
Любуется веточкой каждой своей,
Хватило ей долгих ночей и терпенья,
Ветров, что слетались с далеких полей.

Раскрылись в мгновение липкие почки
И воздух волшебный горит желтизной,
Пушистые, нежные чудо-комочки
На ветках уселись, играя с весной.

И мир в восхищении гордо ликует,
О, как же природа безумно щедра!
В восторге цветут все весны поцелую,
Как будто небесная это игра!

05.03.2017 г.


Рецензии