Эх, кабы вновь...
Пройтись по тихим переулкам этим...
И насладиться свежестью дорог,
Чтоб, без тревог пожить на свете.
Эх, окунуться бы в в пруду родном,
И плыть вдогонку уходящему закату.
Крыльцо увидеть, старый дом,
С друзьями вспомнить первую зарплату...
Эх, кабы в баньке, с веничком пройтись,
И сбросить все, что набежало.
К луне сбежать в глухую высь,
И насладиться ею, для начала...
Эх, заплутать бы в том лесном краю,
В надежде видеть и встречать рассветы.
Но, что же, я смотрю - не узнаю,
Все изменилось, и проходит лето.
Эх, кабы выловить живого окунька,
И поплавка прочувствовать поклевку.
Ушки испробовать из котелка,
Услышать щепетильную кедровку.
Эх, хорошо на яхте, с ветерком,
Лететь навстречу бурной глади.
В душе мечтать о чем-то, и о ком,
И строки записать в тетради...
Эх, наша жизнь, что рваная душа,
Меняется в текущем измерении.
По сути-то, не стоит - ни гроша,
Лишь, остается ей одно - терпение!
Свидетельство о публикации №117030511814