Антигламурная весна

По мартовским лужам - с задором!
В брызгах зиму гоню я с позором!
На крышах, у лавки и под забором
Я вижу весны непростые узоры...

Из-под сугроба у сквера
Проглянуло горлышко водочки первой.
(То отголосок зимы непременный).

Прекрасные творения на лужайке:
Куски какашки и пакеты-майки,
"Бычков" приветливые стайки...

А вот и Зина в мини-юбке
Идёт на шпильках словно дива к маршрутке!
Но лужа, лёд и грязь - не шутки!...

Прекрасный март!
Весенний старт!
Любуйтесь все! И стар и млад!


Рецензии